О, люди-зеркала!

О, люди-зеркала!
Ваш яркий свет-обман.
За внешностью благой
не видно как глубок
ваш внутренний изъян.
На мраморном лице
застывшая слеза….
Увы, не в силах вы
зажечь потухший взгляд
и оживить глаза…
    О, люди-зеркала!
Где правда, где игра?
Не долго же хранит
отображенный блеск
луч света и тепла.
Стирает краски ночь –
пришла её пора.
За светом день ушёл,
и, поглощая, тьму,
чернеют зеркала…
    О, люди-зеркала!
Оправа хороша,
но холоден металл,
что спрятан за стеклом,
прозрачным, как вода. 
Свидетели страстей,
вам слава и хвала!
И глухи, и немы, -
храните тайны вы,
и не прольете свет
на темные дела.
    О, люди-зеркала…


Рецензии