Город мёртвых

Как он огромен, этот город Мёртвых –
Ему конца и края не видать!
Как будто бы плывёшь посреди моря,
В котором только тишь, да благодать.

Свои «проспекты» здесь и «переулки»,
И номера «кварталов» и «квартир».
Здесь не услышишь «хруст французской булки»,
Зато не слышно грохота мортир.

Свои дворцы в нём, и свои лачуги,
Престижные, и так себе места.
Зато и в нём, да и в его округе
Царит неповторимая краса:

Там – крест резной, там – памятник из крошки,
А там – звезда, как капелька крови.
И кажется: пройди ещё немножко,
И обнаружишь памятник любви.

Прописано здесь больше, чем живущих,
Но перепись здесь больше не нужна –
Неважно знать: богач, иль неимущий –
Равняет всех нас смерти нагота…

И впрямь, сдаётся, что плывёшь по морю,
В котором только тишь, да благодать.
…Как он огромен, этот город Мёртвых –
Ему конца и края не видать!..



16.08.02.
.


Рецензии