Культура плетётся

Культура по улице плетётся
В расстройстве с увядшими ушами
Рыдание слезою льётся
Послали,куда и не знают сами

Нет ,чтоб поздравить--год её
Надобно искать то- Ё-МОЁ
До подъезда б ей добраться
Дух перевести,сил набраться.

А, что подъезд,он не приветил
Всеми этажами Туда всех граждан
Чья то дверь ютится,снята с петель
Оплёвана культура углом каждым.

Короче всей страной и все туда
Не понять Культуре народ свой никогда
В материнском молоке может не хватило?
Или лихо ловко с народом подшутило?

Побрела печально в свои пенаты:
В музей,на выставку картин,
Где чтима,где чары её не зажаты.
Привить тебя ,КУЛЬТУРА, нет вакцин.

Культуре всего -то ничего,
Чтоб всюду почитаема была.
Без понятия она отчего,
Ну так стране своей не милА.








 


Рецензии
Верно пишете Фалия. Культуру у нас опустили ниже плинтуса. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.09.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.