Тень

У черных дней и тень темнее-
Глаза мои когда-то скажут,
И не к ногам, как в светлом дне,
К душе себя она привяжет.

И даже в светлых днях, опять,
Начнет себя напоминать.
Прощу холодной темноте,
И солнцу за кустом сирени,
Но никогда и  ни за что
Я не прощу проклятой тени.


Рецензии