Аннушке

Так  зримо  представляю  я  сейчас –
Хоть  позади  уже  полсотни  лет –
Начало  лета, утра  славный  час,
Когда  явилась  ты  на  белый  свет.

Празднично  украсила  рождение
Природы  изощрённая  уловка.
Я  своей  матери  увидел  отражение:
Её  прелестной  масти  была  твоя  головка.

И  прилив  радости  безбрежной
Я  испытал – отец  счастливый
Малютки  хрупенькой  и  нежной.
Судьбы  подарок  был  красивый.

Растил  тебя  здоровым,  молодым.
Давно  то  было  и  совсем  недавно.
Вдруг  я  Хоттабычем  заделался  седым.
Свисает  клином  борода  забавно.

Качусь  теперь, набрав  инерцию,
С  вершины  жизни  под  уклон.
И, повинуясь зову  сердца, я
Пишу  про  жизнь, мелькнувшую,как  сон.

Припоминаю  дни  минувшие
В  несовершенных, припозднившихся  стихах.
Так  пробуждаются  желания  уснувшие,
Былые  радости, надежды,  горе, страх.

Желаю  горячо, родная  дочь,
Чтоб  над  тобой  развеялось  ненастье.
Ведь  этот  юбилей – отнюдь  не  ночь.
Я  про  себя  молюсь: Г-дь, пошли  ей  счастье!

И  заклинаю  отчей  страстью
Злой  рок  настойчиво  и  тихо:
Минуют  пусть  тебя  напасти,
Да  обойдёт  сторонкой  лихо!

Как  в  беззащитном  детстве, ныне  вновь
Печали  горькие  сведёт  на  полный  НЕТ
Родительская, искренняя,верная  любовь.
Она – твой  талисман  и  амулет.


Рецензии