Опять никчемные старанья

Опять никчемные старанья и суета…,
а что-то ценное за гранью, и так всегда:
я подхожу, казалось, близко – рукой подать,
но холодна, как обелиски немая стать.
Ни бесконечное пространство, ни узкий круг
мне не добавят постоянства друзей и рук.
С меня не снимется проклятье прошедших дней,
в моё изношенное платье меня видней.
И отольются мне из воска фигурки зла,
где так бесформенно и плоско судьба легла.


Рецензии
Встану утром, снова чайник нос топорща, пузырит, холодильник холодит мой обед, прокисши-старый. (экспромт)

Люсия Пент   15.02.2015 16:42     Заявить о нарушении