Кошкино счастье

Мне никогда не стать идеальной, 
Мне никогда не быть самой сильной.
Я буду хранить свои тайны 
В этом чудном завистливом мире.

Буду ночью вздыхать у окошка,
Вспоминать и давить всем на жалость.
Чуть побитая рыжая кошка,
Я заслужила права на усталость.

На лапах мозоли от бега,
На сердце странные шрамы.
Я забыла, что есть эта нега -
На руках греться любящей мамы.

Кто-то ждет королевских подачек,
А я сама для себя королева.
Я не буду петь песни и клянчить
Ради куска плесневелого хлеба.

Назовите меня злой и гордой, 
Раскройте холеные пасти.
А в моих руках весь этот город,
Такое вот кошкино счастье...


Рецензии
Девочка-кошка, счастье и у Вас будет.
Стихи искренние, ГОРДОСТЬ ЗА ПОЭЗИЮ МОЛОДЫХ !
Найдите свой голос, -без подражательств.
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин   06.12.2014 18:14     Заявить о нарушении
большое спасибо, но я никому не стараюсь подражать, даже не читала похожих стихов. может, совпадение

Юлиана Белкина   06.12.2014 18:43   Заявить о нарушении