Белый саван надели мечты...

Белый саван надели мечты,
Одеялом укутались звезды…
Хлопья белые из пустоты
Маскируют ледяные наросты. 

Зажигает огни город к вечеру,
Хочет холод прикрыть своей яркостью.
Но слишком улицы очеловечены
И кричат в исступленье и ярости. 

Во дворах собираются стаями
Замерзшие странные души.
Я свой шепот под снегом оставила.
Просто слушай меня. Просто слушай… 

В мое сердце есть вход всем ветрам,
Оно каменеет от холода.
Но согреть никому я не дам
Этот символ душевного голода. 

Спят укрытые белым дома,
В крышах мечется вьюга поющая:
В город новая вкралась зима.
Или, может быть, предыдущая…


Рецензии