Мы ангелы-подарок вам с небес

Мы ангелы-подарок вам с небес,
Из вашего ребра нас сделал Бог.
А вас кто сделал? Думаете, бес?
Уравновесить сущее помог?
И почему, скажите, тыщу лет
Мы терпим грубость вашу?
Род продлить?
Мы любим вас, открою вам секрет!
Без вас любимых мы не можем жить!
Чудовище мы в принца превратим
И лечим сказкой тысячу ночей,
Мы холим и лелеем, и молчим,
И расточаемся, чтоб стали вы сильней!
Рожаем вас и вскармливаем грудью,
Растим всех вас, боготворим потом,
А вы ступаете пред нами, как павлины,
С поднятым и распущенным хвостом.
И Вам, мы знаем, нелегко живётся,
Но всё же не носить и не рожать...
Над вами даже "папа" ваш смеётся:
Не просим землю мёрзлую копать,
А намекаем, мол, не гните позу,
Слегка лишь изогните свой язык,
Не чтоб сказать про сгнившую занозу,
Или швырнуть очередной ярлык,
Скажите нежное словечко,
Пусть расцветёт ваш аленький цветок!
Согрейте хоть одно сердечко
И подарите радости глоток.
Украсьте ваши первые мгновенья,
Чтобы всю жизнь семейную потом
Воспоминания питали в ней терпенье
Кормить павлина с вечно поднятым хвостом.


Рецензии
Мы любим вас, открою вам секрет!
Без вас любимых мы не можем жить!
Чудовище мы в принца превратим
И лечим сказкой тысячу ночей,
Мы холим и лелеем, и молчим,
Мы расточаемся, чтоб стали вы сильней!(с)

А иначе как продлить род человеческий?)
Если бы это стихотворение стало настольной книгой мужчин,
наверное житейских драм поуменьшилось бы...
Вы молодец, Иринушка!
Спасибо Вам сердечное за этот труд!

Ирина Юрская   17.03.2015 11:26     Заявить о нарушении
и Вам спасибо)

Ирина Родник   21.03.2015 20:10   Заявить о нарушении