А извиниться не успел

Всё чаще в твоих снах,  всплывают лица,
Перед которыми не смог ты извиниться…
Стать на колени перед матерью, отцом,
За то, что не был рядом перед их концом!..

Что толку, что червь раскаяния тебя грызёт,
Не каждому дано, узнать всё наперёд,
Хотя, в народе,  почти все знают поговорку,
Что нужно во время себе «стелить соломку»…

Но совести своей соломку не постелешь,
Свечой «за упокой», навряд ли что изменишь…
Родные в ваших снах к вам обязательно придут,
Их нужно ни когда не обижать, пока они живут!..


Рецензии