Прокаженная

Прокаженная. Страшно. Страшно
от этой вакуумной пустоты.
Каждый пролетающий показывает пальцем,
каждого корёжит от моей наготы.
Скорбно и горько поджимаю губы.
Делаю усилие, и - шаг вперед…,
нет, не могу…, покидают силы…, 
нужен как воздух крутой поворот.
Мне б до него доползти, докарабкаться,
клочьями мясо свисает, что ж,
пусть оно хоть совсем отвалится:
были бы кости, – новое нарастет.
    Я тороплюсь, но с места не двигаюсь.
 Что это? Как в кошмарном сне.
Силы небесные, ветры космические,
подхватите меня, помогите мне!!! 
Молнией, с сумасшедшей скоростью,
так, чтоб ног не чувствовать под собой,
унесите меня, (ну, что же вы смотрите!),
от сует мирских, от себя самой!
   Крик отчаяния обрывается.
Разбиваюсь о пустоту.
День с утра опять начинается.
Я опять по земле иду…


Рецензии