Lublin Люблин

***

Lublin jak nowy swiat
Ja w roli Kolumba z Rosji
Wyszedl na brzeg nieznany
Cieplej slowianskiej mowy

Miasto powolne jak Briansk
Z ktorego przyjechal pan
Czasami jezyk rozumiesz
Widzisz pokrewne duszy:

Na cmentarzu - groby rosyjskich
Zmarlych do katastrofy
Kilka prawoslawnych swiatyn
Tylko nie ma czasu isc w nich

Oczywiscie, Lublin - nie Briansk
Stara dobra prowincja
Swiadomosci zachodniej
Gdzie zlo nie znieksztalca oblicze
Tak, jak to sie stalo u nas..

     061214          15.42



Люблин как новый мир
Я в роли Колумба из России
Вышел на берег неизвестный
Теплой славянской речи

Город медленный как Брянск
С которого приехал пан
Временами понимаешь язык
Видишь родственные души:

На кладбище – могилы русских
Умерших до катастрофы
Несколько православных святынь
Только нет времени зайти в них

Конечно, Люблин – не Брянск
Старая добрая провинция
Западного сознания
Где зло не искажает облика
Так, как это произошло у нас..





Примечание: часть букв польской латиницы заменены сходными из-за невозможности загрузки на сайт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.