Бессонница

Расскажи почему мне не спиться которую ночь?
Погадай мне на звёздах, на гуще, на картах Таро.
Почему не сидится и хочется вырваться прочь,
Словно кто-то остыл, но осталось на сердце тавро?

Ненавидя вокзалы, бетонные скалы,
Людские оскалы и курса обвалы,
Столицы, больницы, заборные спицы,-
Почему? Почему? Почему здесь не спиться?

Судоржный страх.
Ты в моих снах,
В тоннах - томах,
В моих руках.
Всё в разворот-
Ты мой оплот,
Неверный ряд нот,
Рядом не тот.

А Ты хочешь узнать, что мне снится в бессонную ночь?
Разгадать код поэта по праву лишь только тебе.
Если б не было стен: Я бы с радостью смог бы помочь,
Но твой Ангел устал и я доверяюсь судьбе...

И мне дико проснуться, и видеть картину,
Как жизнь разбросала: Пьеро и Мальвина.
Чужая душа и чужие объятия,
Что больше, чем есть, что сильнее проклятья!

Нервный звонок.
Пальцы - курок.
Тяжёлый рок.
Призрак дорог.
Истошный крик,
Душевный час-пик,
Твой светлый лик,
Телом-старик.

А ты знаешь о чём вспоминается в звёздном окне?
Мне улыбка в награду, холодного чая стакан.
Знай, что я проиграл в этой самой ненужной войне.
Чем живу? Что живу?- это попросту самообман.

Загоняя, сверяя, сверкая, мерцая,
Мозги напрягаю, ненужно впрягаю,
Себя убиваю, без смысла читаю,
Листаю, глотаю, глотаю и таю...

Наша река.
Твоя рука.
Тихо: " Пока!"
Твой на века.
Без западни.
Где мы одни.
Мост и огни,
Где мы одни.
Где мы одни.
Где мы одни.
Где мы одни.
ОДНИ...

Расскажи почему мне не спится которую ночь.

1 - 2 декабря 2014 (ночь)         Sashka Pjatrovich


Рецензии
Интересный стиль написания, до мурашек. Замечательные стихи! С уважением, Айтен

Айтен Агаева   06.12.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спс, Айтен

Александр Пехов   06.12.2014 15:57   Заявить о нарушении