Ты пишешь стихи?

"Ты пишешь стихи, серьёзно? -
Однажды мой друг спросил.
А ну-ка, прочти. Ну, что же,
Не так уж они плохи,
Вот только природа, как ни крути...
Ты лучше пиши о любви.

"Ты пишешь стихи, серьёзно? -
Второй как-то друг спросил.
А ну-ка, прочти. Ну, что же,
Не так уж они плохи,
Вот только любовь что-то вроде...
Ты лучше пиши о природе.
 
"Ты пишешь стихи, серьёзно? -
Знакомый поэт спросил.
А ну-ка, прочти. Ну, что же,
Не так уж они плохи,
Но на твоём месте я бы
Такие писать не стал бы.

Но я всё ж пишу, серьёзно.
Но кто бы теперь ни просил -
Читать не даю, а то бы,
Давно б не писал стихи:
Боюсь, недовольные лица
Мне каждую ночь будут сниться...

07.07.1972г.


Рецензии