Ожидает день мороза

Дуют ветры с силой грозной,
Пляшут тучи под их свист,
Дождик хлещет, льёт по полной,
Исполняет танец брызг.

Непогода – враг народа,
С неба льёт, как из ведра,
Новый год уж у порога
И нет снега, а пора.

Что-то бесится природа,
Наступает новый цикл,
Ожидает День мороза,
А пред ним осенний лик.

Вот взбесились в море волны,
И срывают якоря,
В океанах бури, штормы
И нередкая беда.

Не стыковка и в учёте –
Быть зиме пришла пора,
Календарь там не в почёте,
Затряслась в ответ земля.

06.12.14 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.