Таких ночей, как в августе...

06.12.2014.

Таких ночей, как в августе,
Не видел никогда;
"Достала" тишь - пожалуйста:
Ревущий иногда

Над головой прочертит след...
Желанье б загадать -
Так не звезда, нечистый свет
Не может счастья дать.

Во тьму без электричества
Окутан город весь;
В мерцании космическом
Подмигивает взвесь -

Моргнет, неслышно отойдет;
Потом назад спешит -
То беспилотный вертолет
Над шахтою кружит...

Кружил: пунктиром очередь
Смогла лишь затушить.
И тьма опять. Глаза тереть
Нет смысла... Надо жить!

Таких ночей, как в августе...
И не видать бы дней!
Опять гремит!.. Пожалуйста,
Храни, Господь, детей!


Рецензии