Сожаление

Я  старый  минчанин,  но  лишь  по  рождению.
Не  швед, не  датчанин – еврей, к  сожалению.

Я  не  опечален, что  не  англичанин,
Не  швед, не  датчанин  и  не  француз.
Воспринимаю  еврейство, как  туз.

Козырный, решающий  в  битве  житейской –
Спутнице  вечной  доли  еврейской.

Гнетёт  постоянно  острая  боль,
Что  древний  народ
Бросил  в  юдоль,
Сжигал  в  крематориях  фюрер – урод.

В  камерах  газом  травил  миллионами
И  неприступными  бастионами
Огородил  концлагеря.

Там  в  сорок  третьем, в  конце  ноября,
Были  убиты  бабушка  с  дедом.
За  ними  во  рвах  расстреляны  следом
Сёстры  и  братья, тёти  и  дяди…

Я  сожалею, что  корысти  ради
Шельмуют  сегодня  Израиль  всем  миром.
Миром  продажным, лживым, фальшивым.

За  всё  призывают  евреев  к  ответу.
Покоя  им  даже  на  родине  нету.

Север  и  юг, запад, восток –
Весь  мир  неизменно  к  евреям  жесток.

Но  не  сдаётся  мудрое  племя.
Его  закалили  несчастья  и  время.

Я  старый  минчанин, но  лишь  по  рождению.
Их  Минска  был  изгнан  навек, к  сожалению.
Евреям  грозил  фашистский  кинжал.
Чтоб  выжить, я  в  детстве  от  немцев  бежал.

Теперь  опечален, что  англичанин
И  швед, и  датчанин, а  с  ними  француз
Воспринимают  еврейство, как  туз.

Да  только  краплёный, по  их убеждению…
Вновь  юдофобы  везде, к  сожалению,
На  щит  поднимают  антисемитизм.
Всплывает  в  Европе  преступный  нацизм.

Потомки  нацистов – юные  немцы,
Шведы, норвежцы, венгры, голландцы,
А  с  ними – поляки, испанцы  и  греки
Антисемитизм  впитали  навеки.

Берусь, им  назло, предсказать  наперёд:
НЕИСТРЕБИМ  библейский  народ!!!

Его  интеллект  ВСЕГДА – соль  земли.
Как  много  евреи  сделать  смогли!!!

Двадцать  веков  в  изгнаньи  прожили
И  своим  гением  обогатили
Практически  всякую  прочую  нацию,
А  в  целом – ВСЮ  нынешнюю  цивилизацию.

Таланты, труды  их, а  также  наитие
Великие  миру дали  открытия.
И  в  пику  врагам  ещё  тысячелетия
Избранники  Б-га  жить  будут  на  свете!!!


Рецензии