Дед Мороз, красный нос

А дед  Мороз, красный нос,
Бородой седой зарос.
К нам с подарками спешил,
И под ёлочкой  шутил.

С ним  Снегурочка – краса,
Белокурая коса. 
Она в шубке голубой, 
Водит хоровод со мной. 

Веселится  ребятня,
Это - все мои друзья.
С Дедом песенки поют, 
Такой праздничный уют.

Дед Мороз в мешок полез,
А в мешке полно чудес.
Я желанье загадал,
Заклинанье зашептал:

«Доставай подарок, дед!
Я хочу - велосипед»…
А на следующий раз, 
Я придумаю  заказ. 
 


Рецензии