А позади - ад и болото

- ..а позади - ад и болото.
- Но у болота ягоды растут.
И болото, ведь..
Болото - в лесу глубины,
В глубине леса,
Где дом мой.

Всё вибрирует, у всего своя нота,
У каждого свой Воннегут.
А в лесу видны звёзды
И видны сны,
И Ахиллесу
Спокойно.

И что впереди тогда?
Едва ли там лучше.
Там не лес, а дорога,
Пыльная, жаркая, город.
Бежишь. Ни туда, ни обратно.
Над пропастью ставишь себя.

Хотелось только
иметь своё тёплое место.


Рецензии