Песня про алые паруса

Выкрасит заря в алый  цвет паруса.
И швырнет волна в лицо морскую соль.
Где же вы, где вы берега,
Где ждет меня моя  Ассоль.
В небе чаек крик, и шумит прибой.
Безмятежна даль, лишь в чудесных снах
Снится  ей опять алый парус твой
На соленых мчит ветрах.

Там за дальней далью девочка  Ассоль
На речном песке стоит босой,
Тонкою былинкой на ветру
Ждет свою, ждет свою мечту.

Сколько раз манили тихих бухт уют,
Острова желаний и волшебных грез.
Но шептал мне ветер: «Счастье там, где ждут,
Если хочешь жить всерьез».
Много дней вокруг только океан,
То стальные рифы, то шквал ветров.
И слабеет духом твой капитан,
Выцвел алый  шелк парусов.

Там за дальней далью девочка  Ассоль
На речном песке стоит босой,
Тонкою былинкой на ветру
Ждет свою, ждет свою мечту.


Не теряй надежду, и парусам
Вновь вернет рассвет алый цвет зари.
По крутым волнам и назло штормам,
Пусть несет корабль мечты.
Сколько б долгих лет не странствовал ты,
Бурь, штормов и гроз испытав сполна,
Знай, что кто-то ждет на краю земли
Алые твои паруса.

Там за дальней далью девочка Ассоль
На речном песке стоит босой,
Тонкою былинкой на ветру
Ждет свою, ждет свою мечту.


Рецензии