Сталинизм

Когда в стране царили страх и мрак
Засилье грубого, тотального обмана
На гениев обрушился кулак
Осатанелого, кровавого тирана.

Был беспощаден сталинский кулак.
Он убивал миллионы без разбора.
И Осип Мандельштам и Бабель Исаак-
Средь жертв разнузданного, дикого террора.

В средневековье жили Данте и Петрарка.
Тогда кострами инквизиция чадила.
А в век двадцатый, словно в зоопарке,
Поэтов за решеткой власть гноила.

Убиты были Маркиш и Михоэлс,
Расстрелян комитет антифашистский.
В крови народной утопал по пояс
Диктатор озверелый - большевистский.

Оболган древний настрадавшийся народ
Очередным надуманным наветом,
Хоть уверял зарвавшийся урод,
Что он гуманным следует заветам.

Задумав окончательно «дорешить вопрос» -
Цель жизни бесноватого арийца,
Кремлевский фюрер – кровосос
Придумал кличку: «врач – убийца».

Звался тогда народ библейский
«Безродные космополиты».
В помоях пропаганды фарисейской
Захлебывались все антисемиты.

Стал безотрадным для погромщиков итог:
Завершился чудом трагический навет.
Впервые за евреев заступился Б - г,
Вовремя вождя отправив на тот свет.


Рецензии