Разума невидимая нить

     Кто хоть раз один в себя заглядывал,
     Ужас хаоса не мог не оценить,
     Словно пауки, плетём, стараемся,
     Разума невидимую нить,
     Тщетно прилепить себя пытаемся
     К вечности, а надо мух ловить...
     Вечность ни на миг нас не отпустит,
     Крепко держит и не отойдёт,
     Вечности миры подвластны и доступны,
     Что же в жизни нам недостаёт?
     День подарен – и в соцветьях радужных,
     Перед нашим взором мир открыт
     И от крыл ресниц зависит, надо же,
     Тьма иль свет пространство победит.
     Свет и звук, и запахи смешаются,
     Мысль родится где-то там, во тьме,
     Вырастет, объединится, свяжется,
     Словом прилетит к тебе, ко мне...
     Слово это просто и божественно,
     Цифры ещё чётче и прочней,
     Знаки препинания и скобочки,
     Это для порядка средь вещей.
     Загляни в себя, и ты увидишь, то
     Что скрыто в космосе безбрежном,
     Сколько мы к порядку не стремимся,
     Хаос в мир врывается по– прежнему...
 


Рецензии