О себе

Уроженец города Сталинграда (с 1961г.- Волгоград), 12 июня 1946г.р. (с 1991 года -всероссийский праздник: мелочь, а приятно). Будучи совсем молодым, в середине 70-х годов, занимался в литстудии волгоградского поэта Геннадия Медведева. По образованию - инженер механик, так что поэзия для меня не профессия, а состояние души, поэтому пишу только тогда, когда не могу не писать (ну, конечно, не считая "датских" стихов, то есть написанных специально в честь чьей-нибудь даты или праздника).  В настоящее время - дважды дедушка, отец взрослых сына и дочери, и оберегаемый своею женой Любовью, муж. Словом, самый счастливый человек на свете!  В 2011 году опубликовал свой первый сборник "Мои стихи - моя стихия", в который постарался включить свои самые разножанровые стихи: о любви, о природе, о смысле жизни, для детей, басни, сказки и т.д. Занимался в городской поэтической гостиной, пару лет являюсь читателем Стихиры, как выражаются многие её "обитатели", а теперь вот рискнул и сам стать одним из ваших авторов. Заранее благодарен всем, забредшим на мою страничку, буду рад откликам и знакомству. С уважением, Валерий Щербаченко.


Рецензии