Теплый омут

Думаешь ты, хорошо, пока не знаешь,
И белье еще не занавесит подоконник.
"На животе спит? На спине? Крючком?" - гадаешь
и с утра так жадно треплешь сонник.

"К чему же лебедь? Не про нас?"-всегда проводишь
Все параллельные прямые через точку.
И, хах, конечно, ночью бродишь,
Фантазируя новую сорочку.

Ну, а потом - пойдет по скосу-
Привычно кружки с чаем нос вздирают.
И - хоть февраль, июнь, кончики мая -
Нету добротному бельишку сносу.


Рецензии