На закате дня

Тьмы пеленой смежая веки
День настоящий близится ко сну,
Последней кровью омывая реки,
Уходит солнце медленно ко дну

Багрянцем неба купол отливает
А вдалеке, как чудо из чудес,
Горит костром, как зарево пылает,
Чернее сажи хвойный лес.

Гляди!Вдали еще теплится, сгорает алая искра,
А ночь уж степь прохладой омывает
Земля свой лик преображает
И как младенец - девственно чиста.


Рецензии