Метаморфозы

В военном и уже далеком детстве
Я бедствовал и спал на жестких нарах.
Терзают и теперь пережитые бедствия,
Хоть отдыхаю я сегодня на Канарах.

Случается порой в тревожных снах
Всплывает лихолетья панорама.
К примеру, приснился мне на днях
Тяжёлый сон на Тенерифе:
Война, эвакуация, в заразном тифе
Бредово мечется больная мама.

Еще одно кошмарное видение:
Сквозь бомбежки и столпотворение
Сестру и пятилетнего меня
Выводит мама из – под огня.

Но нас схватили! Мы – во вражеском кругу!
Зашелся криком… Меня будят. Я – в отеле.
Отель – на океанском берегу.
В реальность возвращаюсь еле – еле.

Так жизненные метаморфозы,
Друг с другом постоянно чередуясь,
То сняться, как смертельные угрозы,
То, мановению волшебно повинуясь,
Все возвращают на круги своя,
Когда, очнувшись, просыпаюсь я.


Рецензии