Зима

Мороз крепчает,звонче плясы вьюги,
Часы природы замедляют ход
Той точки, что лежит по центру круга,
Той Тайны, что волшебит хоровод.

Мгновенья в асану поверглись Шивы,
Дыханья в медитации "Зима",
И выдохи, и вдохи их лениво
Прохладой стелят белые снега.

Природа отдыхает в полутрансе,
Вальяжно проницая трансцендент.
И вьюжит, вьюжит для весны пасьянсы,
Ваяя тонким чувствам постамент.

Метелица кружится и танцует,
Она-то знает сердце как плясать,
Все лепестки цветочные шлифует,
Чтоб яркче блескам чувствий полыхать.

Весна от радости в сторонке млеет,
И благодарный сыпет поцелуй.
А в тишине незримой сочно спеет
Сокрытый в сонном царстве стонный буй.

Луна из неба стыни льёт улыбку,
Предвосхищая озоры весны,
И глубже, глубже трансы точат зыбкость,
И зреют в хладной тени сны волшбы.
/Альбатрос/


Рецензии