Мой олень

Меж лугов и полей,
Меж озер и морей
Пробегал стройноногий олень.
На ветвистых рогах,
Как на сильных руках.
Нес он вести невесте твоей.
По горам, по долам,
По бескрайним степям
Он спешил к ней, забыв обо всем:
Он забыл о мечтах,
Он забыл о словах
И о предназначении своем.
Он не помнил о том,
Что где-то в лесах,
Среди зеленеющих крон,
Шевелила крылом,
Вспоминая о нем,
Белокурая дева Пиаф.
Она нимфой была,
Она лес берегла для него,
Для него одного.
Но забыл он о ней,
Потому что скорей
Он доставить пытался письмо.
То письмо от тебя
Для любимой твоей,
Что живет среди трупов зверей.
Ей не важно, кто ты,
Но ей важно, кто он,
Твой посланец, твой друг,
МОЙ ОЛЕНЬ.


Рецензии