Дар несовершенства

Можно долго гнаться за мечтой
Быть стремиться первым, лучшим
И вздыхать расстроенно с тоской,
Если что идет не так, как хочешь.

Можно долго и с упорством шлифовать
Свои навыки, умения, привычки.
А потом случайно осознать,
Что в несовершенстве прелесть вечна.

Можно долго сравнивать себя
С тем, кого считаешь лучше.
Незаметно пролетят года -
Ты поймешь, что и не в этом путь твой.

Можно долго и прилежно составлять
План на жизнь, на год, на вечер,
Так несправедливо потеряв
Прелесть жизни той, что дарит случай.

Может стоит отпустить контроль,
И побыть немножко сумасбродным?
Жизнь для входа ведь не требует пароль.
Может стоит стать чуть-чуть свободней?

Что если смысл в том, чтоб просто быть,
Любить, летать и утопать в моменте?
Ведь в мире столько совершенной красоты,
Ее увидеть - дар несовершенства!

Львов, январь 2014


Рецензии