Не чувствуй себя виноватой

Не чувствуй себя виноватой,
не чувствуй себя виноватой –
звенел её голос, и сердце щемило утратой.
Я думала, время как бездна,
я думала, пропасть меж нами,
но, видимо, всё бесполезно,
ничто не утихло с годами.

Не чувствуй себя виноватой,
не чувствуй себя виноватой –
кричала она, словно ангел кричала, крылатый.
А я дьяволицей бездушной
в то утро себе показалась,
и было так грустно, так скучно,
и в сердце копилась усталость.

И я отстранённо листала
журналы с осеннею модой,
не мне, расставаясь, до встречи отсчитывать годы.
И ночи хватило с лихвою
понять, что меж нами пустое.
И страхи её так напрасны –
мы рядом и обе несчастны.

И я улетаю сквозь время,
и я улетаю сквозь время…
Взял ангел крылатый грехов моих тайное бремя.
И время, конечно, как бездна,
и пропасть, конечно, меж нами.
А с болью и радость исчезла,
как всё исчезает с годами…

1994


Рецензии
И время, конечно, как бездна,- время-бездна - здорово подмечено!

Лидия Невская Сызрань   15.06.2024 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Наташа Корецкая   16.06.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.