Где ты, Муза?

Вдохновляет кто поэта?
Где ты, Муза? Где ты? Где ты?
В облаках живёшь небесных
Иль в лесу среди ветвей?
Покажи свой лик чудесный,
Дивную строку навей.
Без тебя чернила сохнут
И ломается перо,
И от скуки мухи дохнут,
И кручина жжёт нутро.
Без тебя душа черствеет
И гитара не звучит;
Без тебя огонь не греет,
Да и сердце не стучит.
Для меня померкли зори,
Солнце сгинуло за мглой,
Стало пресным сине море…
И мне кажется порой,
Что за страстным увлеченьем
Сам себя я потерял,
Что за сладостным мученьем,
Ни за грош себя продал.
Ты прости меня, родная,
Что неверен был тебе,
Наломал я дров, играя,
В горестной своей судьбе.
Ты вернись хоть на мгновенье,
Хоть на миг ко мне приди,
Чтоб своё стихотворенье
Мог тебе я посветить.

Вянет дух и вянет тело.
Ну, когда же ты придёшь?
Или до меня нет дела,
Иль я стал тебе не гож?
Знаю, Муза, дорогая,
Что обидел я тебя,
Что слезу любви роняя,
О красотке грезил я,
Воспевал её и славил,
Музою своей считал.
Каплю сердца не оставил,
По частицам всё раздал.
И теперь оно не бьётся,
Потому, что нет его.
А красотка лишь смеётся,
Сердце растоптав моё.


Рецензии
Превосходно! С теплом Олеся

Княжна Путятична   20.12.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся. Заходите еще. я к вам тоже загляну, но завтра, сегодня уже мое время закончилось.
Успехов.
С наступающим!

Пичугина Ирина Александровна   20.12.2014 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рада. Всего доброго

Княжна Путятична   20.12.2014 20:14   Заявить о нарушении