Взрослая я

Получила письмо от матери –
Список претензий, упреков, обид.
И это все, что нужно услышать мне
После молчания в двадцать лет?

Первый инстинкт – конечно, обида.
За что? Сердце сжалось от боли.
Вот так вот всю жизнь она видит
Причину в других своих грустных историй.

Родителей не выбирают, они просто есть.
Когда-то считала я – лучше без них.
Но когда выросла, мне захотелось
Почаще видеть своих родных.

Что ж, хорошая была идея.
Но не получилось красивой стори.
Есть двое людей, что меня родили.
И хватит топтаться на месте с болью.

Хватит тешить себя надеждой,
Что кто-то изменится, хватит ждать.
С обидой, владевшею мною прежде
Лишь взрослая я смогу совладать.

Я сама могу стать себе мамой
И любовь себе дать и заботу
И сказать, как себя понимаю,
И понять, как хотелось, чтоб кто-то.

Взрослая я не будет плакать,
Если кто-то там что-то не так сказал.
Каждый в жизни имеет право
Быть собой. И какой мне быть, решаю я.

Хочу быть любимой - значит, любима.
Хочу быть нужной – значит, нужна.
И не важно, что было. Важно, что будет.
Это мой выбор, мой путь, это взрослая я.

Анапа, июль 2013


Рецензии