Все равно

Мне все равно, что подумают люди,
Что скажет или не скажет сосед,
Какая реакция в офисе будет,
Если я не прослушаю тысячу бед.

Мне все равно, кто пришел, кто уходит,
И зачем они собственно здесь.
Каждый по-своему счастье находит.
Главное – счастье есть.

Мне все равно, кто сегодня у власти
И о чем говорят в новостях.
Мир на земле начинается с части,
Где каждый с собою в ладах.

Мне все равно, кто и что там задумал
На мой счет и что хочет и ждет.
Не бывает на свете задуманных судеб.
Есть выбор, есть путь, есть черед.

Я сегодня проснулась, уверенно зная,
Как много всего есть, что мне все равно.
Но есть дорога моя непрямая,
Увидеть которую мне лишь дано.

И пусть там бушуют вокруг ураганы
И сносятся штормом на дно корабли,
Есть прекрасная тихая гавань,
Где штиль и уют – заслуги мои.

Мне все равно, кто на небе главный
И кому подчиняется этот мир.
Мне подвластна моя лишь гавань.
И не все равно мне, кто в ней кумир.

Много лет я смотрела чужие прогнозы
И спасала враждующие корабли.
А гавань моя попадала под грозы,
Утопая в пучине сомнений моих.

И пускай в ней сегодня полно разрушений
От прошлых событий, обид и угроз.
Мне не все равно и это решение -
Я сама создаю свой погоды прогноз.

Сегодня над морем поднимется солнце,
С нежностью, светом, любовью, теплом.
Нет больше нужды за что-то бороться.
Есть счастье любить. Себя и свой дом.

Анапа, июль 2013


Рецензии