Журавли

   
Пылал закат. По огненному краю
летели журавли в седую просинь,
и вслед за ними, красоту теряя,
холодным шлейфом потянулась осень.

Летели медленно, огромным клином.
Уставшие менялись вожаки,
и крик тоскливый, пролетая мимо,
вновь эхом раздавался вдоль реки.

Они вернулись в ласковом апреле,
а клин уже намного меньше был.
Летели молча, крылья лишь свистели,
к закату прилететь вожак спешил.

Где родина у них, а где чужбина?
Я думаю, понять совсем не сложно -
об этом крик расскажет журавлиный,
ведь только о бесценном плакать можно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.