Люди ходят, смиренно молчат...

Люди ходят, смиренно молчат,
имена утопают в огне —
так слова беспощадно горят,
так душа выгорает во мне.

Чай не греет, молчит тишина,
и смеётся небрежно в ответ —
Коронована сердцем зима,
и нежнее спасения нет.

Нет ни боли, ни сна, ни разлуки,
почему-то – нет ничего —
замерзают на холоде руки,
и всё так же сгорает тепло.

Люди ходят, смиренно молчат,
и быть может, меня замечают,
пусть слова беспощадно горят —
но надежда уже не растает.


Рецензии