Бой

Ветер бежал с равнины -
Воины идут в долину!
Солнце стремилось скрыться,
Угаснуть спешила зарница.

Страх наполнял пространство –
Никто не решался остаться.
Сумерки скрыли равнину –
Воины пришли в долину.

Не сияет солнце –
Сияют мечи и латы.
Не бьется сердце –
Бьются воины, солдаты.

Воинственный клич раздавался,
Крик ужаса ввысь поднимался.
Алым дождем трава орошалась,
В осколках душ павших она отражалась.

Не встает солнце –
Встают с земли воины.
Отбивает сердце
Удары…удары…стоны…


Рецензии