Закройте двери за собой

До встречи, может быть, прощай,
закрой все двери, окна день меняют –
я выйду в них. И может, невзначай
меня по вечерам не вспоминают.

Прости, а хочешь – не прощай,
не нужно многоликих обещаний,
теперь мне будет сниться только май.
И смысла нет в беззвучии страданий.

А смысла нет ни в письмах, ни в начале –
лишь в памяти, что тишина сокрыла от меня;
быть может, до меня таких встречали,
но если нет – останьтесь навсегда.

Читайте строчки, от любви до сна –
зима согреет души умерших в неволе,
она одна осталась в поле у костра,
а поле утонуло в чёрном море.

Нет. Не вернутся, не найдут предлога,
и потепление не в счёт теперь –
простите, и прошу я, ради Бога,
закройте за собой входную дверь.


Рецензии