холодные потрясения

холодные потрясения
изменчивая конъюнктура
а в шапках "пятак" последний
валькирий полёт и фурий
изгладится в памяти прошлое
застынет озером крови
вспомни что-то хорошее
кроме ночной погони
руки из тени тянутся
квохчет ребёнок в люльке
там вурдалаки молятся
кормят свободу тюлькой
треснули души ломкие
звонкий коньков канкан
но ни одной поломки
нету у рыбака
сети сплели в рассвете
и завершая круг
взрослые эти дети
гонят от трупов мух
груз этот самый "двести"
напоминает мне
взвесьте конфет грамм двести
где-нибудь на луне
с этим ли жить нещадно
приутопая в грунт
брань говорит площадно
тихих назад вернут
им ли в бинтах и прорезях
высунуть в щель язык
чтобы болтался грозно
лжи святой материк

06.12.2014 г.


Рецензии