Я жить училась

        И снег белел, и даль лучилась,
        А я счастливой быть училась,
        Училась благодарной быть,
        Не привередничать, не ныть,
        Простые дни считать дарами.
        И получалось временами.

                Лариса Миллер

      *    *    *
Я тоже так-же жить училась,
Но у меня не получилось.
Я не считаю дни дарами,
Никто не стелет мне коврами.
Все игнорируют капризы,
А жизнь богата на "сюрпризы".
Бывает, иногда, не скрою,
Что я и жалуюсь, и ною,
Ору на мужа, а порою
Весь свет не мил, всё матом крою.
Но я счастливой быть умею,
И на судьбу роптать не смею,
Снега, по-прежнему, белеют,
А летом травы зеленеют
Ну, даль, конечно, не лучится,
Но есть пока чему учиться!


Рецензии