сегодня эрмитажу 250 лет

ЭРМИТАЖ
Повисло Солнце над рекой,
Как испечённый блин,
До синих гор подать рукой,
Здесь волшебство картин.
   Как альпинист я покорял
   За этажом – этаж,
   Я столько гениев узнал…
   Великий Эрмитаж!
Здесь хрупок Вечности покой,
Историей сквозит,
Повисло Солнце над рекой,
Да, и река висит.
   Я по векам всё шёл и шёл,
   Их открывал ключом,
   Я нищим в Эрмитаж зашел,
   А вышел богачом.
Нарушен Вечности покой,
Мысль, как река, бурлит,
Повисло Солнце на рекой,
Повисло… И висит.
                08.11.14г.


Рецензии