Из жизни...

Как-то утром, садясь в автобус,
Я решила присесть к окну...
Ехать долго, возьму, попробую,
Может быть, я ещё усну?
За спиной сидели две тётки,
Лет, так, может, за шестьдесят...
Говорили, что растут цены
На коров и на поросят...
Я прикрыла глаза, вдруг слышу,
Как одна другой говорит:
"Это правда, что умер Гриша?
До сих пор предо мной стоит!"
"Да, скончался...Совсем недавно.
Мало прожил, ведь мог ещё...
Мы с ним жили, так мирно, дружно.
 Мне всегда подставлял плечо...
Вот сейчас я еду на рынок,
Надо банки мне распродать...
Наготовила на двоих я,
Очень много, не сосчитать...
Здесь грибочки, капуста, слива,
И малина с брусникой здесь...
На двоих , ведь, я всё сварила,
Мне одной-то, теперь не съесть...
Да, ругались, дрались, бывало...
Вспоминать сейчас не резон....
Я бы всё по другим раздала,
Только рядышком был бы он..."
 Мне пора,моя остановка...
"Ты, подружка, прости меня...
Я ведь тоже его любила...
А вот Гришка любил тебя..."
"Да, я знала..."Закрылись двери...
Я в автобусу вслед смотрю...
Так вот жили в дружбе и вере,
А теперь оставил одну..
А ей страшно и больно очень...
Её дома никто не ждёт...
Её мужа забрала осень.
И зима без него пройдёт...
Берегите друг друга , люди...
Не бросайте на склоне лет...
Ваше счастье друг с другом будет,
В одиночестве счастья нет...
      06 12 2014 Дивногорск


Рецензии
Душевно, очень душевно... С уважением.

Оксана Кряквина   06.12.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Любовь Сотникова 2   07.12.2014 15:01   Заявить о нарушении