Пётр Первый хроники истины ч. 56 Единонаследие

Указ о единонаследии 1714 года (О порядке наследования в движимых и недвижимых имуществах) — нормативно-правовой акт, изданный в эпоху правления Петра I. Указ регламентировал правовой статус дворянства и закреплял юридическое слияние таких форм земельной собственности, как вотчина и поместье. В Указе о единонаследии впервые был использован термин «недвижимость». Обнародование Указа датируется 23 марта 1714 года.
СЛИВ ВОТЧИНУ С ПОМЕСТЬЕМ ЗА ОДИН УКАЗ,
ЦАРЬ ВЫДЕЛИЛ НЕДВИЖИМОСТЬ В ДВОРЯНСТВЕ,
ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НАСЛЕДСТВА В ВОИНСКИЙ НАКАЗ,
ЗАМЕЧЕННЫХ ПО СЛУЖБЕ ,В МОТОВСТВЕ И ПЬЯНСТВЕ.

УГОМОНИТЬ, ИГРАВШИХ В ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ ГОСПОД,
НЕ УДАЛОСЬ СНАЧАЛА ПО ИНОМУ,
ДЕЛИТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ МЕШАЛ НЕ НЕДОРОД,
А ДАЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ  И ТОСКА ВСЕХ ПО РОДНОМУ ДОМУ.

СПОКОЙСТВИЕ РОЖДЁННОЕ В ДЕЛАХ,
ДАЛОСЬ НЕПРОСТО ЗА ОДНО РЕШЕНЬЕ
И СОБСТВЕННОСТЬ СОХРАНЕНА БЫЛА В УМАХ,
В ВОЙНУ , ПОСТИГШИХ ВАЖНОСТЬ ОТКРОВЕНЬЯ.

И ТРЕТЬ ВЕЛА ХОЗЯЙСТВО ПО КРОВИ,
КАК ОТЧИНОЙ НАМ ДЕДЫ ЗАВЕЩАЛИ,
А ОСТАЛЬНЫЕ ДРАЛИСЬ И В КРОВИ СМОГЛИ,
ЗАЩИТОЙ СТАТЬ ,НЕ ВЕДАЯ О НЕЙ ПЕЧАЛИ.

ЗЕМЛЯЧЕСТВУ ПОЛОЖЕН БЫЛ КОНЕЦ,
И В ГОСУДАРЕВЫХ ДЕЛАХ ВЕРХОВНОЙ ВОЛЕЙ,
БЫЛ СОЗДАН СЛУЖБОЙ ОТРАЖАЕМЫЙ ВЕНЕЦ,
ОТ ДЛАНИ ЦАРСТВЕННОЙ И ПО ЗАСЛУГАМ ДОЛЕЙ.

НА РАЗНОРОДНОСТИ СТОИТ СЕЙЧАС СТРАНА,
ИСКАВШАЯ ВО ВСЁМ ВСЕГДА ОБЫЧАЙ,
ТРАДИЦИИ РОЖДАЮТ СЧАСТЬЯ  ВРЕМЕНА,
ОТ БОГА ДАННЫЕ ТВОРИТЬ НА ЛИЦАХ СВЫЧАЙ.

СОРАТНИКИ ПОШЛИ В НЕРАВНЫЙ БОЙ,
ЗА НИМ ,ПОВЕРИВ ТОЛЬКО ЛИШЬ В НАГРАДЫ?!
В РОССИЮ ВЕРИТЬ ИХ ЖДАЛА ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ,
НЕ ПОКЛАДАЯ РУК И ВЕРЯ В БОГА РЯДОМ!!!

И УЧИНИЛИ ПОЛНЫЙ ИСТИНАМ РАЗНОС,
НЕ ПИРОЖКАМИ ПО МОСКВЕ ТОРГУЯ,
А ВОЗВЕЛИЧИВ ИМЯ ,ХОТЬ И БЫЛ ВОПРОС,
ЗАЧЕМ ВОЙНОЙ ЖИВЁМ ,НЕ ВЕРЯ В ИСТИНЫ С КОКУЯ.

НАСЛЕДСТВО МОЖНО В ЖИЗНИ УДАЛИТЬ ,
НА ВСЕХ В РОССИИ ХВАТИТ И ЗЕМЛИ И КАМНЯ,
А КТО НАС БУДЕТ ИСТИНЕ БОЖЕСТВЕННОЙ УЧИТЬ?
В ЛЮБВИ К РОССИИ,ВОЗНОСЯ НАРОД И ВЕРУ В ЗНАМЯ.
 


Рецензии