Воспоминания о встречах!

Сегодня суббота,  мороз на улице
И солнце светит ярко!

А  вечером ведь у меня должна быть
Встреча!

Давно не виделись мы с ним
И,  как пройдёт та встреча,  я
Не знаю.

А может мне ведь не пойти?

А жить одним воспоминаньем!

Наверно,  лучше почитаю я стихи,
Но лишь такие,  чтоб оживило все
Мои воспоминания.

И я нашла  такие -  ведь это Брюсова
Стихи,  они действительно на
Воспоминания мои  похожи!

Ты мне предстала как виденье, —
В глазах испуг и смутный стыд.

Мы были рядом на мгновенье,
И встречи жизнь не повторит.

Кто ты? откуда? с кем таилась
В наемной комнате вдвоем?

Куда, под утро, торопилась
С своим стыдливым узелком?

Тебя любовь ли в эти двери
К продажным ложам привела,
И упоили ль в полной мере
Тебя и грех, и страсть, и мгла?

Иль ты пришла сюда за платой,
С тупым отчаяньем в мечтах,
И называла ночь проклятой,
Дрожа без сил в чужих руках?

И, возвращаясь в повседневность,
Домой, меж утренних теней,
Обманешь ли ты мужа ревность
Иль чуткость матери твоей?

/В Я Брюсов и Я -
 "Встреча"
20 ноября 1905 и
Декабрь 2014/
 


Рецензии