Без тени грусти

Я стояла у подножия горы, той самой, которую когда-то так упорно покоряла.
Мой взгляд стремился ввысь без тени грусти, и прошлое спокойно отпустив,
Я вновь мечтала дерзко о далеких горизонтах, не боясь все начинать сначала.
Меня манили непокоренные вершины, никому не ведомые скрытые пути.
Я жаждала открыться навстречу истинному устремлению души,
Которая давно уже меня к решительным поступкам побуждала.

Откинув страхи и сомнения, собрав в кулак всю волю тела и ума,
Вдыхая полной грудью воздух предстоящих перемен, я робко улыбнулась.
Ведь нет в мире людей, которым не под силу оказалась бы мечта,
Которая из сердца вышла и самых чувственных глубин души коснулась.
Мне стало удивительно тепло от нежных солнечных лучей,
В тот день во мне так долго спящее стремление к величию проснулось.

Мне захотелось вырасти из ставших узкими и устаревшими одежд,
Подняться выше собственных когда-то опрометчиво начертанных границ.
И увлеченная желанием, я окрылилась, оперившись воздушностью надежд.
Мне стал понятнее, доступнее и ближе искренне звучащий щебет птиц,
Я увлеклась, маневрам их дивуясь, и незаметно отдалилась от берега невежд.
Мой путь нелегок и тернист, и может быть не так уж и велик,
Но он займет последующих несколько страниц.

Анапа, июнь 2012


Рецензии