Жизнь смеялась

Жизнь,
Смеялась над старостью,
Пока сама не состарилась.
Потом – прозрела
И сказала, что смех –
Это способ выживания,
Привыкания
К действительности.
Старость поперхнулась
И, заметила,
Что жизнь и есть:
Стремление к старости.
Улыбка посетила обеих:
Пришли в гости внуки.
Они просили:
Дедушка, давай меняться ролями.
Это было так просто.
Кувыркаться.
Пока не подошла бабушка и расставила
Всех и вся на свои места.
Бабушка это –
Действительность.
         ……………………..


Рецензии