О любви

Мы идем куда-то  мимо
Мы спешим, не замечая,
Что любить и быть любимым -
Это заповедь земная! 

Мы порой бежим от счастья,
Ищем то, чего не знаем.
Нужно б знать, что очень часто 
Мы спешим в пучину, к краю!   

Беден тот, кто гневен, жаден!
Кто души чужой не ценит,          
Кто к беде соседа хладен, 
Кто в судьбу чужую целит! 

У любви душа с крылами!
У любви моря без края! 
Чудеса под куполами!
А вот жизнь вполне земная!       

Жить и в самом деле просто:   
Соблюдай заветы неба! 
И  тебе предложат остов, 
И дадут источник хлебный!   

Ты отдай всё нелюбимым   
И в сто крат к тебе вернется!   
И любовь неповторимым
Божьим даром обернется! 

Береги и наслаждайся!
Береги, цени и веруй!
И себе опять признайся,
Что любовь - источник веры!


Рецензии