Воздух тлеет, и вот - зима...

Задыхается в осени встреч,
но находит покой в печали.
И зимой за собой увлечь,
тихим сумраком.. В нём мечтали.

И молчит, будто сердце душит,
но ни крика, ни белых стен,
может быть, скоро станет лучше,
может быть, никогда совсем.

И до осени длится время,
может быть, даже хватит сил,
остаётся напрасно верить,
и "живу" заменять на "жил".

Остаётся лишь ждать ночами,
и ни снов, ни забытых дней.
Она ищет покой в печали
и желает остаться с ней.

И на кухне лишь чай утопит
суету бесконечных строк,
может быть, и никто не помнит,
может быть, и никто не ждёт.

И молчит! Осень душит в буквах,
стынет сердце сильней, сильней...
С каждым разом длинней разлука,
даже если минуты в ней.

Осень здесь! Не ушла, не скрылась,
она время своё ждала,
не исчезла, лишь чуть забылась,
потому что пришла зима.

Но теперь она снова дышит!
Только воздух теряет нить,
и его лишь немного слышно,
но хватает на вздох "любить".

Она ищет покой в печали,
но зима за собой влечёт!
Видит меньше... И тише тает,
словно солнцем прожжённый лёд.

И ни выдоха, только дольше
длится ночь. Пролетает день.
И мелькает всё тоньше, тоньше...
Так почти исчезает тень.

Так почти исчезают люди,
когда сердце горит свечой,
может быть, никого не будет,
кто ведёт в тишину с собой.

И зима пролетит чуть слышно,
сколько слов и в неё уйдёт?
Может быть, тот, кто больше слышит,
знает то, что никто не ждёт?

Может, тот, кто молчит чуть чаще,
лишь скрывает... Хотя, зачем
говорить, и о том, что раньше
было видно и было тем,

что узнает лишь тот, кто ближе?
Но покой заберёт она.
Сердце бьётся всё тише, тише.
Воздух тлеет, и вот -- зима...


Рецензии