Календарь считает май

Сегодня как подарок свыше
Ранним утром солнце вышло,
Подразнилось, поигралось
И куда-то вдаль умчалось.

В небе ясно, но сурово.
И хоть здесь это не ново,
Все же не совсем привычно,
Как-то даже необычно...

Календарь считает май..
И хоть как ты не считай,
Время быстро пролетело.
Что-то все же ты успела!

Страх, сомнения терзают,
Что мне делать, я не знаю.
Список слов совсем не редкий,
Скажет то же самое соседка.

Мы боимся все чего-то:
Кто-то шефа, кто работы,
У кого-то страх полета,
Высоты боится кто-то.

Каждый день как испытанье,
Новый вдох и новое заданье.
Один шаг – и покорение пути,
Если знаешь ты, куда идти.

Страшно всем еще задолго до рожденья.
И лишь со временем приходит озаренье,
Что страх – это всего лишь повод
Стать сильнее, дав себе сегодня слово.

Тебе подвластны все причуды
И все желанные твоими будут.
Но страх – это барьер,
Человека загоняющий в вольер.

Пока ты сомневаешься, боишься,
Не знаешь до конца, к чему стремишься,
Календари, часы не ждут
И жизни дни ускоренно бегут.

Момент приходит, когда ты понимаешь,
Скорее даже, точно знаешь,
Что что-то где-то упустил
И наверстать, догнать не хватит сил.

И тут твой страх в своем величье!
Трудно оставаться безразличным,
Когда пора за что-то отвечать,
Ну а тебе особо нечего сказать.

И вот он катарсис, эпический момент,
Жаждущий анализа контент.
Ты собираешь в себе силы, дух...
Хоть и боишься еще вслух.

Но где-то в глубине души
Что-то говорит тебе: «Дыши!».
Время не проходит зря или бесследно,
Каждый прожитый момент таит в себе победу!

Каждое сомнение – зарядка для рассудка.
Бездействие и ничегонеделанье рождает скуку.
Нет ничего сильнее, чем желание,
А ведь оно рождается с того, что было ранее...

Когда ты знаешь, кто ты и зачем...
Нет больше страха и проблем.
Ты наполнен силой, знанием,
Больше нет работы, есть призвание.

Дорога переходит в путь твой истинный
И время впредь уж не течет бессмысленно.
Ты чувствуешь себя, идешь вслед за желанием,
Тобой руководит не страх, а понимание.

Нет ничего бесценнее свободы!
В любое время, при любой погоде...
Когда знаешь ты, зачем сегодня здесь,
Куда идешь и кто ты есть...

И проснувшись утром на рассвете,
Понимаешь, что за все ты сам в ответе –
За погоду, грозовые облака,
За «привет», «спасибо» и «пока»...

Страх потери, боязнь возврата...
Сегодня не с тем-то, завтра не там-то.
Понимание – сила, дающая власть
Над собой, над судьбой, над случаем стать.

Есть ты и твой путь...
Остальное оставь, отпусти, позабудь.
Говори не словами, а мыслями,
Ищи не славу, а истину.

Солнце выйдет, если захочешь,
Успокоится ветер, исчезнут тучи...
Пространство иль время –
Жизнь измеряют мгновенья!

Радость в глазах дарит счастье победы.
Бесконечную силу ощущаешь в себе ты.
Переступив через страх и оставив сомненья,
Ты стал сам собой, прими поздравления!

Хильдесхайм, май 2010


Рецензии