На перекрестке жизненном

Томление, молчание, растерянность.
Взгляд вникуда, потерян курс движения.
Исчезла навсегда моя наивная уверенность,
Терзают душу смутные сомнения.

Дорога жизни вдаль ведет извилисто.
Есть повороты, тропы и ухабы.
Бывает, повернешь вот так порывисто.
Куда? Зачем? Кто мне сказал бы...

Стою на перекрестке жизненном,
Молчу и думаю, куда же дальше.
Как мне найти тот путь мой истинный,
Чтоб без ошибок, лжи и фальши?

Чтобы идти спокойно и уверенно,
Чтобы смеяться, плакать искренне?
Как преодолеть стену неверия,
Доверившись своим желаньям истинным?

Хильдесхайм, март 2010


Рецензии