Погром

Разбудил нас сегодня дождь,
Барабаня ночью в окно.
Но ему совсем невдомек,
Он не знает,что все спят давно.

Сначала крупные капли
Рассыпались,словно горох,
Лишь потом начался мелкий,
Журчащий водный поток.

И где-то там далеко
Слышится грома раскат,
Я невольно смотрю в окно
И уже не хочется спать.

Смотрю,как сверкает молния
Своим ярким длинным хвостом,
И сердце стучит от волнения,
Кто устроил этот погром?


     06.2001Г.


Рецензии